如果我並非來自免簽計劃國,我還可以申請 ESTA 嗎?

簽證豁免計劃中包含了38個國家,其公民只需申請ESTA 即可前往美國旅遊。以下為簽證豁免計劃所包含的國家:

台灣匈牙利挪威
澳洲冰島葡萄牙
奧地利愛爾蘭聖馬利諾
比利時義大利新加坡
汶萊日本斯洛伐克
智利拉脫維亞斯洛維尼亞
捷克共和國列支敦斯登南韓
丹麥立陶宛西班牙
愛沙尼亞盧森堡瑞典
芬蘭馬爾他瑞士
法國摩納哥安道爾
德國荷蘭英國
希臘紐西蘭

 

免簽計劃只為這些國家合乎資格的公民而設計。然而,在 2016 年,美國政府對此推出了新的規定。目前,一般規定並沒有 ESTA 簽證之豁免。

請注意,若您不是任何免簽計劃國的公民而不符合 ESTA 的資格,並不表示您無法入境美國。

非免簽計劃國的申請人,可申請 B1工作簽證或 B2 觀光簽證。

B1 簽證申請成功者,有權到訪美國停留一到六個月(以簽證的到期日為準)。獲得簽證的人士可在境內從事商務相關的活動,如會議、協商、短期訓練等。

B2 簽證申請成功者,可到美國從事觀光和休閒。

請注意,持 B2 簽證入境者,並沒有權利在美國就學或就業。短期課程則不在此限,前提是每週課程時數不超過 18 小時。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意