ESTA 和簽證有何不同?

雖然 ESTA 常有電子簽證之稱,但其實 ESTA 並非簽證。ESTA 為“旅遊許可電子系統”原文之縮寫,是免簽計劃所屬的預先審核系統。目前免簽計劃共有 38 國參與,來自這些國家的公民都可申請 ESTA

申請 ESTA成功,意味持有人獲得兩年內訪美的許可。每次旅遊期間不應超過 90 天。

ESTA 持有人無須在每次旅遊前重新申請,因為旅遊許可允許遊客在期限內無限次數入境。然而,每次停留期間不得超過 90 天,否則對將來 ESTA 或簽證申請以及入境會造成負面影響。

簽證是入境美國的合法許可,法律規定所有外籍人士必須事先取得。若沒有持簽證或任何其他具法律效力的許可,外籍人士將無法通過美國的邊境管制。

兩種最常見的簽證類別有:

兩種簽證都可能允許持有人停留連續一到六個月。然而,不像 ESTA,這些簽證並不允許多次入境。此外,簽證申請手續要求準備較多的文件,證明遊客在結束美國旅遊後回到母國之意圖。另外,申請人必須在當地的美國大使館或領事館進行一對一的面談,也就是申請的最後步驟。

申請 ESTA 的手續容易得多。任何免簽計劃國的公民,都應申請 ESTA。無法參與免簽計劃的人士,可申請 B1 或 B2 簽證。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意