何謂免簽計劃?

免簽計劃由美國政府制定,國土安全局管理,允許特定38個國家的國民或公民不需持簽證即可到美國旅遊。此計劃適用於商務休閒性質的旅遊,每次只能停留最多 90 天

ESTA 免簽計劃

免簽計劃下,旅客可申請 ESTA(電子系統旅遊許可)並取得旅遊許可,允許多次入境美國,每次可短期停留最多 90 天

ESTA 免簽旅遊許可自 2009 年一月 12 日成為強制性質。

由於申請處理時間短(最多 24 小時),因此旅客在出發到美國前都可隨時提出申請。

自 2016 年四月一日起,免簽計劃對護照的規定有所更改——申請人必須持有電子護照,才可免簽旅遊。

電子護照增強了安全性,促進國際旅遊的安全。

以下為免簽計劃近期做的更改:

  • 免簽計劃國的國民若曾在 2011 年三月一日後(包括當日)到過伊朗、伊拉克、蘇丹或敘利亞(或在這些國家旅行),則失去申請 ESTA 之資格。
  • 免簽計劃國的國民若有伊朗、伊拉克、蘇丹或敘利亞之雙重國籍,無資格申請美國免簽計劃的 ESTA 旅遊許可。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意