何謂 ESTA?

ESTA 或稱“旅遊許可電子系統”,是美國政府使用的自動化系統,以裁定免簽計劃之下來自特定國家的公民是否符合到美國旅遊的資格,無須事先申請美國簽證。自 2009 年一月 12 日起,根據此計劃,所有打算進入該國的人士,必須持有有效的美國免簽 ESTA 旅遊許可。

ESTA 申請的目的,是為了確保前往美國旅遊的公民其安全性和資格符合要求。

美國 ESTA 簽證:您必須了解的事

ESTA 免簽電子旅遊許可處理時間長達 24 小時,意即申請人可在登機前線上申請。

請注意,美國 ESTA 並非簽證,因此遊客若持有有效的美國簽證,無需申請旅遊許可,因為 ESTA 和簽證無法同時核發。ESTA 持有人無須在抵達美國時填寫 I-94 綠色表格。然而,無論遊客是否持有 ESTA,都須填寫藍色海關申報卡。

美國 ESTA 效期為連續兩年。在這段期間,申請成功的人士可多次前往美國做短期停留(每次可停留最多 90 天)。請注意,逾期停留(超過 90 天)會造成您未來入境和(或)申請 ESTA 失去資格。

建議您在合理的時間間隔內前往美國,不濫用美國ESTA持有人的權利。長時間往返旅旅遊,可能會讓美國邊境官員以為您打算在那居留。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意