您可以持外國護照在美國駕駛嗎?

您可以持外國護照在美國駕駛嗎

計畫要在美國自駕旅行嗎?在電影電視影集的影響下,美國自駕旅遊幾乎成為非體驗不可的神話。美國國土的大小加上可以見識的事物,讓美國自駕旅遊成為絕佳的構想。

但是若要在美國開車,您會需要準備什麼?您需要國際駕照才可以在美國駕駛嗎?

在美國駕駛有何法律規定?

現行美國法律的規定下,如果您將在美國停留最多 3 個月,您必須持有您的國家核發的駕照。此駕照在 49 州視為有效,除了喬治亞州,外籍人士必須取得美國的駕照,即國際駕照。在每個其他州,準備適用於美國的外國駕照和生物特徵辨識護照這兩個證件,足以讓您租車,以及在被警察攔查時出示。

這表示,您可以持澳洲、英國、愛爾蘭或紐西蘭的駕照在美國駕駛

但在實際上呢?

近來,越來越多租車公司變更了他們的政策,較多數都需要國際駕照才可租車。在您抵達美國前先在您的國家取得國際駕照,也許會是個好主意,以免租車公司要求國際駕照。

此外,由於有越來越多到美國旅遊的觀光客持國際護照,因此警察也變得習慣看到出示國際護照。到最後,只攜帶您的外國駕照(與國際護照相反)到美國,可能會造成問題。雖然在理論上,只持您的外國駕照駕駛是合法的,但要是駕照上的語言不是英文,相關單位可能無法閱讀,可能造成耽誤或誤解。
因此建議您在抵達美國前,取得國際駕照,以便您順利租車。

在美國駕駛還需要什麼?

一般來說,您必須至少年滿或超過 21 歲,才可在美國使用您的外國駕照。您應也留意,有許多(由其多數)租車公司會要求顧客必須年滿 25 歲才可租車

此外,無論您的國籍為何,如果您想在美國駕駛,在您在國家的整個期間,您都應確定自己的外國駕照會有效

取得國際駕照

所幸,取得國際駕照並不複雜。根據您的國家,您可能需要去警察局、郵局或處理車輛相關的政府部門來申請。接著您必須填寫申請表,再遞交所需補充文件(照片、駕照影本等)。

確認您當地的規定,並謹記國際駕照多數也可在線上申請

到美國旅遊的行前準備

就如任何國外的旅遊,在旅遊前先花時間思考您會需要履行哪些可能的行政要求,會很有幫助。到美國旅遊也一樣,即使您的國家是免簽計畫參與國,您會需要填寫線上 ESTA 申請表。來自紐西蘭、澳洲、英國、台灣的公民,取得 ESTA 後有權在美國停留最多 90 天,此旅遊許可效期為兩年。

準備好所有紙本作業,您就準備好開始探索美國的公路了!無論是經典的第 66 號公路還是加州的太平洋海岸公路,您都可以專注在創造最美好的回憶、實現歷險,毋須擔心持外國駕照駕駛的問題。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意