晶片護照(生物特征護照)照片規定

生物特徵辨識電子護照照片規定和法規

自 2016 年四月一日起,所有欲到訪美國且符合免簽計劃條件之遊客,必須持有晶片護照(生物特征護照)。

在晶片護照的第一頁(即個人資料頁)上,在底部有一個機器可讀區和一塊嵌入晶片,其含有旅客的生物特征資料。

若要使用免簽待遇旅遊,外籍人士必須申請 ESTA(旅遊許可電子系統)。ESTA 的申請是預先篩選程序的一部分,它的設計,是為了評估每個外籍人士在跨越美國邊境時可能形成的移民和安全風險。

若您希望申請ESTA,您應持有生物特徵辨識護照。若您目前未持有這樣的護照,您必須申請新的晶片護照(生物特征護照)

人們最常在護照申請時犯的錯,就是忽略了晶片護照的照片規定。本文將詳細講解所有官方護照簽發機構對照片的標準和要求。

電子護照照片規定:

照片格式

申請晶片護照時,申請人的照片必須是無經修改的原始圖片。照片不得去除斑點或線條。若您提交了修改過的照片,生物特徵辨識護照的申請程序就會被延遲。照片必須是彩色的。黑白照片一律不被接受。標準生物特徵辨識護照的規定是提交至少兩張相同的照片,必須是由同張底片沖洗或列印自同個電子檔。

照片尺寸

照片的尺寸必須為35mm x 45 mm或直4.5公分且橫3.5公分(不含邊框)。照片必須以高解析度沖(列)印在高品質的光面相紙上,相片需清晰、鮮明,其影像不得模糊或呈現任何鋸齒狀。

面部要求

拍攝照片時,眼睛正視相機鏡頭拍攝,兩眼必須張開且清晰可見,表情自然不誇張且嘴巴合閉(不露齒),並自然地顯現出皮膚的色調,有合適的亮度及對比。倘因生理因素嘴巴無法閉合者例外。

確保沒有頭髮、帽子或圍巾遮住您的臉。只有在宗教上的原因才允許在頭上包頭巾,前提是整張臉的所有特徵都必須清晰可見。

此外,照片必須反映出自然的皮膚色澤。陰影或不正常的黑點都會造成生物特徵辨識申請照片失效

眼鏡佩戴

如果您佩戴眼鏡,需注意,眼睛需清楚呈現,不能有閃光反射在眼鏡上,且不能配戴有色眼鏡(視障者除外)。鏡框不得遮蓋眼睛任一部分,請勿配戴粗框眼鏡拍照。請勿配戴有色隱形眼鏡或彩色瞳孔放大片之相片,以免因相片與實際相貌特徵差異過大,向外國申辦簽證遭到退件,或於海外通關時遭遇困擾,造成不便。

照片背景規定

所有照片拍攝的背景必須乾淨,不得有陰影或不自然的強/弱光。背景色必須是乳白色或淺灰色。標準背景色建議為 5% 到 10%。

為了成功申請生物特徵辨識護照,請確保您詳閱並瞭解上述照片條件。在您取得您的晶片護照后,您即可在線申請您的ESTA旅行許可。

每位申請人的ESTA申請手續通常可以在10分鐘完成,您的ESTA效期一般為兩年,並允許您多次入境美國,但單次最常的停留時間為90天。

若您已有生物特徵辨識護照,今天就可申請 ESTA

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意