台灣公民申請 ESTA:台灣公民需要美國簽證嗎?

台灣公民申請 ESTA

答案是需要!所有台灣公民都需要取得 ESTA 可到美國旅遊!但 ESTA 是什麼?為什麼這如此重要?還有要如何為台灣公民取得 ESTA?其實這比您想象中還要容易!繼續讀下去,您就會了解取得美國免簽旅遊許可的流程、台灣公民的簽證條件以及如何在台灣申請 ESTA。

什麼是 ESTA?

ESTA 代表旅遊許可電子系統,最初於 2009 年推出,目前已開放 38 個不同國家的公民申請。免簽計畫(VWP)推出此系統,是針對特定國家遊客赴美旅遊時,除了申請標準簽證以外提供的替代選項,實施的國家包括台灣。

這表示,如果您計畫到美國度假、或在本國本土從事商務旅遊,您就必須在出發前申請 ESTA。無論您是出於什麼原因到美國旅遊,只要您有有效的電子護照、身為台灣公民且旅遊不超過 90 天,您就有資格在線上輕鬆快速申請 ESTA。

台灣公民能夠線上申請美國簽證,讓流程大幅加快、變得容易。在線上表格填寫您的個人資料和護照資料、回答幾個安全問題並且支付申請費用,您就會在電子信箱收到批准的 ESTA 免簽證旅遊許可。

ESTA 計畫不僅允許台灣公民,還允許來自 38 個免簽國的外籍國民到美國四處旅行,可從事觀光、商務、醫療或過境,從入境當日起最多可停留 90 天 ESTA 效期為兩年。

務必謹記,雖然 ESTA 效期為兩年,但您必須也考量有關 ESTA 到期日的特定層面,以便您在旅遊前即時延續美國免簽的效期。

如果您從台灣到美國旅遊是為了就學、以外國記者身分就業、永久居留或旅遊期間超過 90 天的效期,您就必須在您當地的美國駐台大使館申請不同簽證。此流程傾向較為複雜,等候時間也較長,因此對於所有持台灣電子護照者,在可能的情況下,最好能夠透過 ESTA 線上申請表來申請。

我要如何從台灣申請 ESTA?

除了從台灣備齊各項美國度假的旅遊文件,並將您的護照送交給官方申請美國簽證;如今台灣公民可申請美國免簽計畫,流程變得更簡單。您可在自家隨時線上申請,並在不到 10 分鐘內完成。

在開始前,第一個步驟就是確認您是否符合資格:申請人必須持有有效的台灣電子護照。電子護照含有電子晶片,其包含了實體護照個人資料頁上詳載的相同資料,帶有特別的安全功能,以確保隱私受到保護、保障個人資料不遭竊,其允許 ESTA 與您的個人文件以電子方式綁定,因此讓 ESTA 用戶可直接旅遊,無需事先印出免簽旅遊許可。

一旦您確定自己符合申請資格,您就可以按照這三個簡單步驟的流程

  1. 有了您的電子護照,您就必須進入線上 ESTA 表格才可開始申請,您必須填寫護照上的資料,以及在最後回答旅遊和安全相關的問題。
  2. 一旦您完成了 ESTA 申請表,系統就會為您導向付款頁面,您必須透過信用卡或金融卡來支付申請費。
  3. 最後,非常簡單,在您的 ESTA 申請得到美國國土安全部的批准後,您就會收到電子確認信

就是這樣,一但您獲得台灣公民 ESTA 免簽許可的批准,您就準備好踏上美國歷險的旅程了!但務必謹記,ESTA 並不保證能夠入境美國,這是旅遊的必要條件,您不能在沒取得的情況下出發。因此千萬別太晚申請,今天就來申請您的 ESTA 免簽旅遊許可。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意