過境 ESTA:如果我要過境,需要申請 ESTA 嗎?

過境 ESTA

在您的旅遊計畫中,打算在美國過境嗎?如果是這樣,您肯定會疑惑經美國過境需要準備哪些文件。

所幸,ESTA 免簽旅遊許可自 2009 年開始實施,造福許多合乎資格的外籍國民;如今他們可使用 ESTA 經由美國過境,無需擔心要取得特殊的美國過境簽證,或經由大使館或領事館申請。繼續讀下去,就可了解如何申請、以及其他有關美國旅遊的實用資訊。

如何申請過境 ESTA?

首先,由於 ESTA 適用於經美國過境的情況,所有申請人必須查看所需的條件,確認其是否合乎申請線上註冊 ESTA 的資格。

線上申請 ESTA 免簽旅遊許可的流程快速又簡單,每名申請人都必須完成線上表格,輸入個人資料、旅遊資料(包括護照資料),並回答幾個基本安全問題。在填寫您的過境 ESTA 申請表時,務必準備好您的生物特徵辨識護照,確保您輸入的所有資料與您的護照完全相符,因為任何錯誤都會造成申請發生問題。

此外,當您完成過境 ESTA 的申請,有時讓遊客困惑的是這個問題:您到美國是否為了過境到另一個國家?您務必儘可能據實、確實以答,若您是搭乘航班中停美國,最終目的地在另一國家,那就對這個問題回答「是」。

負責管理 ESTA 計畫的美國政府和國土安全部強烈建議,在出發前的至少 72 小時申請 ESTA 免簽旅遊許可,雖然申請流程多數處理快速,且一般會在數小時內授予,但有時要得到批准的 ESTA,可能會花上三天。

中途停留美國的ESTA 免簽

無論您是要經由美國過境到另一國家,還是回國途中短暫停留美國,您會需要申請 ESTA 形式的美國過境簽證

過境 ESTA 的定義為旅遊許可電子系統」,這是一種簽證的豁免;此系統的設計,在於讓具資格的外籍公民在兩年的效期內多次入境美國。每次遊客入境美國,可停留長達 90 天;但針對過境,只能停留數小時。ESTA 可用於觀光、商務或過境目的

ESTA 計畫始於 2009 年,是一種簡化和促進申請到美國從事觀光、商務或過境簽證的系統,來自 38 個具資格的免簽計畫國國民可申請。

在 38 個免簽計畫國之中,針對經常旅遊或促進最多觀光客的國家,提供台灣公民申請的 ESTA,也提供給來自台灣、愛爾蘭、紐西蘭和多數歐洲國家申請的 ESTA。

現在您對於申請經美國過境的簽證已具備了所有資訊,您就可以接著規劃下次的旅行,無論您決定要中途在美國停留再到別的國家旅遊,還是遊覽廣闊又多采多姿的美國,您都可以安心依賴 ESTA 簽證。

我可以持“過境 ESTA”離開機場嗎?

合乎資格的公民,或者持有任何免簽計劃國護照者,必須持簽證或 ESTA 旅遊許可,才可在美國旅遊或過境。若您只計劃過境到另一個國家,並無在美國停留之打算,則在 ESTA 線上申請表中的“您到美國的目的是為了過境到其他國家嗎?”的問題回答“是”。然而,“過境”不是指那些不允許旅客離開機場的中轉航班的情況。

請注意,對以上問題回答“是”,並不限制您入境該國的資格。您的 ESTA 效期依然是連續兩年,每次旅遊停留最長期限為連續 90 天。

當您線上申請 ESTA 時,您目前的護照會連結到旅遊許可的申請上。若您的護照到期或換領了新的護照,您就必須在下一次到美國旅遊之前,重新申請 ESTA

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意