如何帶您領養的子女一起去美國旅行

如何帶您領養的子女一起去美國旅行

旅遊許可電子系統ESTA)讓家庭到美國旅遊變得更容易。

然而,如果您有子女是領養的,您可能會不清楚為領養的子女取得 ESTA 需要哪些文件。為了確保您所有同行的家庭成員都能入境,所需的額外準備聽起來也許令人卻步。但只要做好適當的準備,您就可以順利了解如何為子女申請 ESTA。

護照條件

凡是想要到訪美國的遊客,若來自免簽計畫參與國,都必須持有有效的護照。也就是說,若要帶您領養的子女到美國,他們必須持有個別的護照。依附在雙親護照的孩童,並不符合申請 ESTA 許可的資格。您的子女以及所有同行的成人,都必須個別持有機器可讀的護照。申請護照可能會費時好幾個月,因此建議您在確定要帶領養子女到美國時,就儘早開始申請。

您的國家對於為領養子女申請護照可能會有特別的要求,但通常您會需要提供其國籍的證明,以及證明您是該孩童法定監護人之領養文件。

其他所需的文件

一旦您為領養子女取得可電子讀取的護照,您就可申請攜帶領養子女同行去美國的 ESTA 驗證。取得護照的手續很可能是為領養子女取得 ESTA 最費時的手續。

美國海關暨邊境保衛局建議,在您計畫的出發日前 72 小時,就申請您的 ESTA 驗證。

在多數情況下,您會在數小時或甚至幾分鐘內收到回覆。只要您準備好護照,您和同行的家庭成員理應取得美國 90 天期的旅遊許可。

確保您為每名孩童和每名家庭成員提出個別的 ESTA 申請。若要為未成年人提出申請,就在申請的「權利放棄」部分選擇第二選項,上面寫著「代理申請人提交申請之第三方」。在每名孩童的 ESTA 上,會顯示雙親的姓氏,說明您領養的子女確實是您家庭中的一份子。

若您的子女未通過 ESTA 的驗證,您將必須透過美國大使館或領事館申請觀光簽證。您與領養子女同行的事實,理應不影響您家人的 ESTA 驗證。

申請 ESTA 遭拒的多數原因,是出於違反先前美國簽證或 ESTA 的條款。違反條款的例子,像是停留超過 90 天的最久期限。若您知道先前違反了簽證條款可能會造成問題,那您應在旅遊日期前,計畫為您和家庭成員申請簽證,以防您必須取消或延期旅遊。

和您領養的子女過美國海關

一旦您取得家人的護照和 ESTA 許可,您就完成了入境美國旅遊的主要步驟。然而,較明智的作法,就是先考慮過美國海關可能會發生哪些阻礙。當然了,您會為自己和每名家庭成員攜帶護照。

在您旅遊時,應為您領養的子女攜帶領養文件。如此一來,即使在面對海關人員引發問題時,您隨時可出示文件,證明您就是領養子女的法定監護人。

雖然攜帶領養子女同行的家庭,可能會需要其他的紙本作業來保障順利入境美國,取得適當的文件其實並不難。比起其他曲折難懂的紙本作業要求,像是為領養的子女申請綠卡,為領養子女取得 ESTA 其實是相當簡單的流程。

除了申請護照所需的額外文件,為嬰兒、幼兒或較大的孩童申請 ESTA 的流程,與您為自己或其他成年的家庭成員申請的流程是相同的。

祝您一路平安,旅遊愉快!

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意