前往美國:如果我錯過航班會怎樣?

如果我錯過航班會怎樣

在旅行時,您始終必須做好任何準備,在遇到問題時應知道該怎麼做。其中一種情況,就是錯過航班;首先後果可能很嚴重,並且可能會影響您接下來的旅程。因此,對於任何在美國度假時可能錯過航班的人,這裡有幾個建議。

如果您錯過航班,該怎麼做?

顯然,在任何時候有人錯過了航班,無論是因為沒趕上航班、交通問題還是轉機延誤了,在發生此情況後,根據個別情況,後續作法都會有所不同。然而,首先要做的是向您要搭乘的航空公司提出警告。如果您清楚、有禮地與美國航班公司溝通問題,他們可能還會允許您搭乘後面的航班,尤其是當延誤並非您的過錯,而且您沒趕上航班的原因已不在您的控制之下,例如火車誤點等。

經由讓航空公司瞭解您的情況,您讓他們有機會與預計在當日搭機的人或其他可能被延誤的乘客一同坐上預定航班的座位。如此一來,他們可能會更願意為您找到另一個航班來幫助您

您可能會問自己,要是我因為誤點而錯過了航班,會怎樣?如果您成為不合時事件的受害者,例如國家火車誤點或軌道發生事故,請記得收集該事件的證據,以便您的索賠得到證明。這些針對延誤航班的文件可以是照片、公司收據、錄音或正式的警局筆錄。

如果您的航班已被取消或延後,這也是公司應負責處理的。負責您航班的公司有義務在機場附近為您找到合適的住宿、支付餐飲費用,並為您在其他航班上訂到新的座位(無論是否與該公司合作)。

在其他情況下,您可能還會問自己:如果我錯過轉機的航班,我的行李怎麼辦?如果您在旅行開始時已將其托運,行李理應會在您抵達之前到達目的地,而您的行李會被存放起來等待您的領取。如果您隨時都想確認,您可以致電給航空公司,並向他們說明您對錯過中轉航班的問題,以確保在您抵達目的地時,可以在何處找到您的行李。
此外,由於錯過了航班或被取消,您還有可能需要請求額外費用的退費。因此,請記得記錄您在錯過或被取消航班時的時間和開銷,保留所有文件、公告、消息,並拍下任何其他資訊來提供您的在場證明,以及取消或誤點的證明,以便稍後用來請求退款。後續的索賠有時會很繁瑣冗長,通常需要提供各種證明,這就是為什麼您應保留航空公司的所有收據、機票和通訊,是極其重要的。

如果我錯過航班,對我的 ESTA 會造成什麼後果?

通常,若是錯過了航班,對您的美國 ESTA 幾乎不太會有什麼影響。即使 ESTA 提及抵達美國國土的日期,也不會受到影響。ESTA 是多次入境簽證,因此您可以在 2 年內隨時返回。另一方面,如果您已達到 90 天的逗留期間上限,則必須保持警惕。例如,如果您錯過了去程航班,而又得在美國境內多逗留幾天,那麼您就有可能會超過 90 天的限制。

儘管如此,若您向邊境官員出示原始機票,並且(冷靜而禮貌地)說明情況,那理應沒有問題,而且應不受阻礙地繼續您的旅程。這適用於經美國過境簽證,也適用於美國旅遊簽證。海關一般很友善且寬容,並理解旅客遭遇的各種問題,如航班誤點或護照遺失或被竊

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意