要是我在美國旅遊期間需要醫療服務,應該怎麼做?

美國旅遊 醫療保險

無論在任何地方,都有可能發生緊急醫療情況。請務必記得在您計劃離開祖國前往旅行時,您應擁有醫療保險。

尤其是到美國旅遊的情況下,更要保醫療險;因為美國的醫療情況與任何其他國家差異甚大。

在您申請了 ESTA 後,強烈建議您申請美國旅遊險。若您在沒有保險的情況下離開您的國家,可能會導致您承受上千美元的開銷。

美國的醫療系統非常昂貴

美國和加拿大是全球醫療費用最高的國家。如果您在沒有這類保險的情況下到美國旅遊,您將需要支付高昂的費用。事實上,美國是有幾家福利醫院,不過到現在,多數這些醫院都已經破產了,而其他醫院則有無數的人正在等候接受非緊急醫療服務。這表示,您無法指望在美國不花相對的費用而得到醫療服務。

此外,要謹記幾個例外情況,美國多數的醫療機構系統是私人的,當您購買旅遊醫療保險時,需注意保障範圍。

到急診就醫絕非免費

若您遭遇了嚴重意外事故且立即被送至急診治療,醫院將向您收取所有治療細項的費用。就算是簡單的傷口縫合和打幾支抗生素,都可花上超過一百美元。

若您是外籍人士,當您被送到私人醫院的急診室,一旦醫院員工發現您的開銷不會由保險理賠,您就會被轉至福利診所。

您的全民健保卡在美國並沒有效

許多初次旅遊者都會有這種疑惑:他們在美國的醫療開銷是否在全民健保的保險範圍裡?切記,貴國的醫療政策與美國規章無關,對外籍觀光客更是如此。所有全民健保卡只在核發的國土範圍內有效。也就是說,在您到美國旅遊時,您的全民健保卡在美國是無效的。

緊急狀況請撥打 911

911 是美國國家緊急救援號碼。把這個電話號碼記下來,切記,只有在發生緊急狀況時才撥打。然而,請別忘了,叫救護車的費用也將由您或保險公司負責。

若您在沒有購買醫療保險的情況下要求醫療服務,帳單則會寄至您的住家地址(母國)

這是最糟的情況 – 在您回到家時才被收費。然而,當您在沒有經濟能力的情況下求醫,就會遇到這樣的情況。若您事先無法支付,或無法在美國期間支付任何款項,院方將記下您的個人資料,再將帳單寄至您的母國。而付款方案可在您仍在醫療中心期間詳細商討。

請謹記,一旦您回國,務必處理這些帳單。若您蓄意逃避付款,將導致您下回到美國旅遊時遇上麻煩。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意