誰需要申請 B2 簽證?

b2簽證

任何計畫到美國旅遊者,必須知道外籍公民必須持有具法律效力之文件,才得入境國家停留特定一段時間,以及從事特定活動。

美國對這部分的管制相當嚴格,在多數情況下,往往非常複雜。遊客經常不清楚從事觀光、就學或商務,該申請哪種簽證。有可能不持簽證即可入境美國嗎?在這篇文章,我們會討論所有這些可能性。

何謂 B2 簽證?

B2 是一種非移民短期簽證。B1 和 B2 簽證的差異,在於 B1 是簽發給工作目的之人士;而 B2 簽證則是簽發給一般遊客,也就是計劃入境美國從事休閒或旅遊之人士。

請注意,若持 B2 簽證,您在美國期間將無資格從事長期留學或工作 。

一旦申請獲准,B2 簽證賦予您到美國自由旅行的權利,您可在城市之間自由觀光、拜訪親友。

根據個別的申請,每份簽證都有特定的效期。效期可短至三個月之內單次入境,或十年之內多次入境。“單次”入境意指您只可持同個簽證入境美國一次,而“多次”入境意指您可持同個簽證多次入境美國。

另一種選擇,是免簽計劃下的旅遊許可電子系統 (ESTA)。

ESTA 允許38個選定國家的合格公民自由前往美國,無須申請簽證,省略了整個申請過程。

ESTA 和 B2 簽證有何不同?

ESTA 是一種線上旅遊許可,持有人可在兩年的期間內多次入境美國。若要有免簽的資格,首先您必須是 38 個免簽計劃國家之一的公民,如英國、澳洲或德國。由於 ESTA 也是簽發給以旅遊和休閒為目的的遊客,其實取代了 B2 簽證的功能,前提是您必須合乎申請的資格。

相較於傳統簽證的文件準備、面試和申請處理時間,旅遊許可的申請手續相當簡單快速(每名申請人只需花費十分鐘)。

若要順利申請到 ESTA,您不得患有任何傳染疾病;因為您可能會威脅美國大眾的健康。犯罪紀錄和先前申請 ESTA 被拒,都可能使您失去申請資格。

若有任何這些情況,您應申請 B2 簽證。

如何申請 B2 簽證?

若要申請 B2 簽證,您首先必須填寫 DS-160 表格,也就是線上非移民簽證申請書。您將必須在申請書上置入一張近期的彩色證件照。一旦完成填寫申請表,則印出並帶去簽證申請的面試。

您必須跟當地的美國大使館或領事館安排面試。預計的簽證申請約談等候時間和處理時間,通常要視您申請的城市和簽證種類而定。

一旦完成了這部分,您必須繳交一筆無可退回的面試費 $160。您會被要求出示付款收據,因此請記得在面試當天攜帶。

除了這些主要條件,您還必須證明您的旅遊目的為觀光和休閒。請攜帶任何證明此目的的證件和具法律效力的文件。他們應著重在您的旅遊目的,以及完成旅遊後離開美國之意圖。您將必須提出財力證明,以及足以應付整趟旅程的所有開銷。

然而,若您身為免簽計劃國的公民且合乎資格,無需猶豫,今日就可申請您的ESTA(電子系統旅遊許可)

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意