美國ESTA對新式晶片護照(生物特徵辨識護照)的規定

電子晶片護照

若您計劃到美國旅遊,即使您在沒有新式護照的情況下順利取得 ESTA 免簽電子旅遊許可,您都必須持有晶片護照(生物特徵辨識護照)。請務必了解美國入境新規定。

此 ESTA 簽證要求規定,是在巴黎發生恐怖攻擊後,政府在《2015 年美國恐攻旅遊防治法案》所做的修訂。
何謂晶片護照?中華民國晶片護照發照日為2008年12月29日以後,外皮較厚且下方有方塊晶片圖示,另外內頁有兩張照片。

ESTA 護照換領

ESTA 免簽計劃允許 39 國的國民短時內造訪美國,單次旅遊可停留最多 90 天,無須事先申請簽證。若公民未持有電子護照,仍可持標準簽證到美國旅遊,但 ESTA 較省錢省時。因為無須事先到大使館進行面試,並且可在極短時間內取得,相較於需要耗費兩到三個月取得的傳統簽證,旅客可省下許多時間。 ESTA 的費用也明顯地較為低廉。

加強的安全措施在 2015 年後期生效;但由於缺乏宣傳,因此造成許多遊客未進入狀況。

許多人使用舊式護照申請到 ESTA,但在機場才得知無法登機。

建議您仔細檢查您的旅遊證件,確保都符合最新規定,避免您的假期或商務旅行出現任何意外。

一旦您持有生物特徵辨識護照(電子護照),您就可以在此申請您的 ESTA 免簽電子旅遊許可。

此外,建議您在出發前至少 72 小時申請 ESTA,以免發生任何延誤。

生物特徵辨識護照是什麼?

生物特徵辨識護照和舊式護照的差異,在於前者嵌有電子晶片,內含有持有人電子版的證件照,以及護照個人資料頁的資料,包括出生地、國籍和性別。

生物特徵辨識護照很容易辨識,只需要看到封面上的特殊符號。

任何需要快速辦理護照者,必須到護照辦事處預約申請。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意