前往美國的殘障人士

前往美國的殘障人士

每個國家都有一套規範殘障人士通行的標準。全世界並沒有全球統一殘障人士通行的標準,因此殘疾人出國旅行可能會遇到意想不到的麻煩。

往往,即使對身體健壯的人都不會想到的事物(例如陡峭山丘、坑洼、極狹窄的街道或人行道等),都可能會對殘疾人構成巨大的挑戰。

所幸,美國對殘疾的遊客非常寬容。於 1990 年通過的《美國殘疾人法案》(ADA)要求所有公共建築、1993 年後建造的私人建築(包括餐廳、酒店、博物館等)和公共交通設施,都應允許輪椅通行。這一切意味著,前往美國旅行的殘疾人士,將比造訪世界其他國家遇到的麻煩來得更少

醫療保險和交通便利設施

在您到達之前,最好先考慮在美國時可能會需要哪些住宿。對於確保您是否有適當的醫療保險來美國旅行時,這一點尤其重要。切記,您的國民健保卡在美國無效

根據您用於到達目的地的交通方式,明智的做法,就是提前打電話確認您的飛機、遊輪、公車等是否完全可通行。例如,座位數超過 60 席的飛機,理應會提供一個輪椅上機。雖然在網站上這樣有這麼註明,但並不表示總是如此,您在登機時可能會遇到一些意想不到的困難。

提前規劃,避免不愉快的意外情況

無論到何處旅行,即使殘疾人士可能會遇到通行上的問題,但採取一些額外的措施,可以確保您的假期不會被破壞。提前規劃重要的事項之一,就是應及及早預訂有無障礙設施的飯店客房。由於無障礙客房非常搶手,往往很快就會訂光,因此請儘早預訂。

早在您申請 ESTA 之前,您就可以先詳細計劃您的路線。儘管美國大多數的旅遊景點都將會為殘疾人士提供便利設施並設有坡道,而且人行道或地勢均平坦,但某些老舊的景點仍可能無法通行。請提前打電話確認您想參觀的地方是否方便通行:沒有陡峭的山丘、階梯、甚至鵝卵石,這些都可能影響您的參觀,或完全阻擋您的參觀。

為了以防萬一,有備份計劃也是明智的作法。針對您原先的計劃無法運作時制定應變計畫,為所有可能出現的問題做足準備。例如,當您徘徊在拉斯維加斯的街道上,輪椅壞了怎麼辦?

到美國旅遊時,殘障人士可享的利益

幸運的是,對於殘疾人士,美國擁有一些最寬容的法律。在許多方面,造訪美國最困難的部分,就是填寫您的 ESTA 表格,旅客到美國旅行時通常不會遇到太多問題。
由於有《美國殘疾人法案》(適用於聯邦級別),因此美國人一般會意識到殘疾人士在旅行中所經歷的困難。如果您在旅行期間需要建議或幫助,那麼當您在美國旅行時,您可以聯繫到許多社群團體和組織

最後,您還可以在抵達之前,向其他到過美國的旅客尋求建議。他們參觀過哪些地方遇到了困難?哪些地方對殘疾人士最寬容?只要稍加規劃,再做些功課,您的美國之旅就有可能圓滿成功。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意