前往美國產子

前往美國產子

生孩子可能是女人一生中最心滿意足的經歷之一。

將新生命帶到這個世界母親,是無可比擬的體驗。對於全世界許多女性而言,當媽媽是偉大的成就。

通常,孩子出生的地方會在很早的時候就決定了,這通常會是父母雙方的母國。然而,有些女性會選擇去美國產子,這種現像在某種意義上被稱為生產觀光

美國是世界上少數對在其領土內出生的人自動授予公民身分的國家之一,這種做法被稱為出生地原則的公民身分。生產觀光基本上是指赴美旅遊者有意在美國國土上生子,以確保其子女成為美國公民的情況

但是在美國,生產觀光的做法是合法的嗎?

在美國的生產觀光

與其他前往美國的旅客一樣,孕婦也必須在抵達美國之前填寫 ESTA 申請表。然而,意圖持旅遊簽證在美國產子的女性,往往會不如實聲稱或直接謊報自己的妊娠晚期,以便與協助女性利用美國公民法的團體建立聯繫。

在正常情況下,外籍人士要在美國產子,會比單純在美國土地上育子來得復雜。通常,孕婦會被篩查,妊娠晚期的孕婦可能會遭移民當局拒絕入境或懷疑,以防止生產觀光。
實際上,美國移民服務部會警告旅客,其在決定是否准許入境時,會將考慮許多因素考慮在內,包括該女性的預產期、旅行計劃和美國醫療險

以技術上來說,生產觀光和專門前往美國產子的旅遊,在美國是被視為非法的。實際上,在 2015 年三月,加州當局對一系列「生育中心」進行搜查,這些中心幫助有意為孩子取得美國國籍的富有中國孕婦前往美國生子。據報導,這些女性在美國等待生子的過程中,旅行和住宿費為 50,000 美元。

雖然目前美國對參與生產觀光的婦女並無施以處罰,但據報導,美國正在考慮對其無條件的出生地原則公民身分加以限制。此外,若女性被發現有參與生產觀光的意圖,可能會導致其他後果,包括終身被禁止入境美國

最好在抵達前考慮孕期。如果您與伴侶和其他子女同行,則還可以填寫 ESTA 雙親申請,這也可以節省您的時間和金錢。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意