誰需要 B1 簽證?

B1 簽證

根據您停留的時長、是否合乎申請某簽證的資格、以及在美國期間想從事的活動,要申請適當的美國入境簽證,可以說是非常令人困惑。繼續讀下去,您就會了解哪些人需要申請 B1 簽證,此簽證的用途以及申請的方式!

什麼是 B1 簽證?

B1 簽證為入境美國的商務訪客簽證,根據每名申請人的條件予以 6 個月到最多一年的停留期限。
B1 簽證允許外籍公民在美國從事特定商務活動,像是參加開會、大會或會議、進行研究、協商、討論和投資、買賣、聘僱員工、考試或參與非專業性質的體育活動。

申請 B1 簽證者為意圖赴美從事商業或專業性質活動之外籍公民,包括訓練和參與研討會等,因此對您或公司可能非常實用。

ESTA、B1 和 B2 簽證有何差異?

不確定是否需要 B1 簽證來到美國旅遊嗎?有這麼多不同的美國觀光簽證選項,我們將為您說明美國三大熱門簽證的差異。

B1 和 ESTA 簽證的差異在哪?

在了解錯綜複雜的 B1 簽證,現在您可能會問:什麼是 ESTA?但別擔心,這並不複雜!ESTA 目前提供給 39 個合乎資格的會員國,作為美國免簽旅遊許可。這 39 國的外籍公民,包括台灣、澳洲、英國、荷蘭和紐西蘭,都可申請免簽到美國旅遊,停留期間最多可長達 90 天;透過簡單的線上申請流程提供個人資料、旅遊證件資料,最後再回答一些安全問題,即可完成申請。

來自這些具資格國家之申請人,凡是有意參與 B1 簽證所述的商業活動,就可持 ESTA 簽證赴美從事這些活動,無須經由美國大使館申請,大幅加速和簡化流程。

B1 和 B2 簽證有何不同?

除了 B1 簽證,還有一種只限觀光的簽證:B2 簽證允許外籍國民持非移民短期簽證到美國旅遊從事觀光和個人活動,允許遊客拜訪親友、參加典禮、婚禮、參加娛樂性質的課程或觀光。B2 簽證並不適用於打算從事商務之申請人。

您可能會疑惑,要是 ESTA 可以用於同樣的事物,那誰還需要 B2 簽證?但事實上,B2 簽證可供任何無資格申請 ESTA 之外籍公民申請。然而,兩者之間仍有些許不同;B2 簽證為單次入境簽證,而 ESTA 允許持有人在效期之內多次入境美國。

B2 簽證申請流程與 B1 簽證的申請流程非常相似,需要親自到場面試,在填寫線上簽證申請表後必須支付簽證申請費,最後再依您到美國旅遊的原因提供證明文件。

如何申請 B1 簽證?

申請 B1 簽證需要花時間,因此我們強烈建議您在計畫到美國從事商務旅遊時,就立即開始申請!您必須在旅遊的至少 60 天前就開始申請流程,保守而論,建議在 90 天前開始進行。由於 B1 簽證申請流程需要申請人在居住國的美國領事館或大使館進行面試,根據多種因素,等候時間可能有所不同,我們一律建議儘早開始處理。

處理您的 B1 簽證的步驟如下:

  • 填寫線上申請表 DS-160;
  • 上傳照片完成申請;
  • 印出申請表的確認頁;
  • 向您當地的大使館預約面試;
  • 印出面試確認頁;
  • 支付簽證費用並印出簽證收據;
  • 攜帶所有證明文件和印出的文件去簽證面試。

務必考慮到,B1 簽證申請人可能需要攜帶其他證明文件去面試,這對他們來說可能也會有幫助;如此一來可為其旅遊提供證明,如到美國旅行的目的,以及證明回程的意圖。

一旦您完成 B1 簽證申請流程(包括面試),領事官員將聯繫您通知面試結果,以及何時可領取您的簽證,以便您開始規畫下次到美國的旅行。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意