提交申請

接收獲准的 ESTA

美國觀光簽證:入境美國需要哪一種簽證?

所有外籍公民都必須持有有效的旅行許可或簽證才可合法入境美國。
多數申請人都知道,美國簽證分為不同類別:

  • B1類型的商務簽證、
  • B2類型的旅遊簽證、
  • H類型的工作簽證、
  • F類型的學生簽證等等。
觀光簽證

除此之外,若您是免簽證計劃國家的公民,持有免簽證計畫規格護照,準備前往美國短期洽商或探訪不超過90天,符合免簽證計劃的其他規定,並且已經申請線上ESTA 旅行授權并取得授權,則可直接前往美國。
來自以下38個免簽計畫國家的公民,可申請線上ESTA 旅行授權:台灣、英國、安道爾、澳洲、奧地利、比利時、汶萊、智利、捷克共和國、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭、義大利、日本、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬爾他、摩納哥、荷蘭、紐西蘭、挪威、葡萄牙、南韓、聖馬利諾、新加坡、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典和瑞士。

不包含在此名單的外籍公民,必須申請不同的標準簽證,才可到美國旅行。

非免簽計劃國家之公民,則無資格申請線上 ESTA 旅遊許可。不符合申請 ESTA 資格的外籍人士,若有意到美國從事商務或觀光,必須到鄰近的美國大使館或領事館申請觀光或商務簽證,並準備免簽。

短期簽證有兩大類:

美國非移民簽證:B1商務簽證與B2旅遊簽證資訊

最常見的美國非移民簽證為B1或B2類型的訪客簽證。簽證的申請手續包括了非移民簽證電子申請表格遞交、簽證申請繳費以及面談預約。
然而某些特定人士不必親自前往面談,可由代理人完成面談過程。
請注意,傳統簽證與ESTA不同,需要更長時間的處理和審批。我們強烈建議您盡早準備必要的文件。

面談所需的文件包括了:

除此之外,申請人可能會被要求提供額外的證明,比如:

  • 目前的收入證明、稅單、財產或商業持有權、或資產證明文件。
  • 旅行計劃
  • 僱主發出的信,其中詳細說明您的職位、薪資、受僱的時間、任何已經批准的假期以及您到美國的商務目的(如有)。
  • 回程證明

請在預約的面談日期和時間,攜帶上述所有申請文件前往。

在您經過面談後,您的簽證申請手續可能需要進一步的通過行政流程。在這類情況下,將會由領事官員通知您。

一旦核發了簽證,將通知您去領取。

訪客簽證或觀光簽證將蓋在您的護照頁上,意指您的護照必須有至少兩個空白頁。

一旦您人在美國,美國海關及邊境保衛局官員會提供您許可章或 I-94 表格,其代表您的入境和離境紀錄。在此文件上指明的日期之內,您都可在美國停留,並且必須在指明的離開日期前或當日離開國家。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。 點擊此處 獲取更多信息 我同意